Wasserzähleraustausch in der Gemeinde Kupferzell

Die Wasserzähler müssen nach Ablauf der Eichzeit von 6 Jahren ausgetauscht werden.

Dies betrifft alle Wasserzähler aus dem Jahr 2011, die im Jahr 2017 durch das Stichprobenverfahren um 3 Jahre verlängert wurden und alle Zähler, die im Jahr 2014 eingebaut bzw. gewechselt wurden.

Der Wechsel der rund 600 Wasserzähler wird in diesem Jahr von der Gemeinde Kupferzell selbst durchgeführt. Unser Wassermeister Herr Rolf Salm wird von Ende Januar bis voraussichtlich Ende September die Wasseruhren austauschen.

Achten Sie bitte auch in Ihrem eigenen Interesse auf folgendes:

1. Stellen Sie sicher, dass ihr Zählerplatz den Vorschriften der Wasserversorgungssatzung  der Gemeinde Kupferzell entspricht und keine Beschädigungen aufweist. Sollte dies der Fall sein, dann lassen Sie den Zählerplatz umgehend durch einen Installationsfachbetrieb kontrollieren und gegebenenfalls reparieren/installieren.
  2. Sorgen Sie dafür, dass die Messeinrichtung (Wasserzähler) leicht zugänglich ist, damit ein sicherer und rationeller Zählerwechsel möglich ist.
  3. Vergewissern Sie sich, dass der abgelesene Zählerstand richtig ist und bestätigen Sie diesen durch eine Unterschrift auf dem Wasserzählerwechselbeleg.
  4. Kontrollieren Sie nach Einbau des Wasserzählers mehrfach (im Abstand von einigen Tagen) die Dichtheit der Verschraubungen und der Ventile (Sichtkontrolle).

Die Kosten des Zähleraustausches trägt die Gemeinde Kupferzell. Alle betroffenen Eigentümer bzw. die entsprechenden Ansprechpartner werden von uns nochmal direkt informiert.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden:

Tel.: 07944 / 9111-33 (Rathaus, Frau Geyer), Tel.: 0171 64 72 345 (Wassermeister Rolf Salm)

Ihre Gemeindeverwaltung Kupferzell