Achtung Reiserückkehrer!

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

die Sommerferiensind zu Ende und die Reisezeit neigt sich dem Ende zu.
Viele von uns sind zu Hause geblieben oder haben unter Corona-Bedingungen Urlaub gemacht bzw. starten diesen in den nächsten Tagen. Jeder von uns hat nach diesen schweren Zeiten in Kupferzell seinen Urlaub auch verdient und ist bestimmt notwendig. Trotz alledem dürfen wir nicht in unseren Bemühungen zum Schutz der Gesundheit nachlassen!
Denken und halten Sie sich-egal wo Sie sich befinden-an die Hygiene-und Abstandsregeln und tragen Sie wenn notwendig eine Alltagsmaske! Für alle Personen die aus einem Risikogebiet wieder nach Deutschland zurückkehren, gilt eine Testpflicht! Sollten Sie noch nicht negativ getestet sein, bzw. noch kein negatives Testergebnis vorliegen haben, müssen Sie sich in häusliche Quarantäne begeben und vorerst bleiben! Halten Sie sich an die Anweisungen der Teststellen bzw. informieren Sie sich unter der Corona-Hotline des Landratsamtes: Tel. 07940-18888 oder der Internetseite des Robert Koch-Instituts (www.rki.de), wie Sie sich richtig verhalten sollen. Nur so können wir einen weiteren Ausbruch von Corona und eine erneute Welle verhindern bzw. diese rechtzeitig eindämmen. Wir alle haben es selbst in der Hand! Auch wenn es nach wie vor schwerfällt: Mit Abstand und Maske durchhalten -für die Sicherheit und Gesundheit uns aller.